Заяц

Я забыл все деньги
В личном лимузине,
Лимузин в коттедже,
В том, что на Гаити.
Потому в трамвае
Нечем оплатить мне –
Далеко до дома,
Вы уж извините.

Вижу по глазам я –
Вы кондуктор добрая,
И уверен твёрдо,
Что не ошибаюсь.
Ехать мне не долго –
Выхожу уж скоро я –
Пару остановок
И я удаляюсь.

Ой, зачем трамвай, мадам,
Вы остановили!?
Ой, зачем милицию
Вы в него позвали!?
Мне теперь придётся им
Говорить о вилле
И что документы в ней
Все мои остались.

Ну, товарищ опер,
Я же повторяюсь:
Я забыл всю ксиву
Там на берегу,
Берег тот далёкий
И я извиняюсь, –
До него доплыть я
Просто не могу.

Что это за люди
На меня шагают?
Что это за цепи
Мне они несут?
Почему браслеты
На меня цепляют
И ведут невинного
На какой-то суд!?


Рецензии