Из суфлерской будки...

Я дарил свою нежность,
Как Бог дарит жизнь,сплеча.
Я давил свою ревность,
Как правило,не получалось.
И , случалось, играл
Паскудную роль палача.
Да и мало ли что
В этой жизни недолгой случалось.

Так бывало,что люди плевали
Словами в лицо,
И слюною, когда им казалось,
Что слов было мало,
Обижаясь, что я не считаю
Себя подлецом...
Утро нового дня все обиды
Бесследно смывало.

Я не вы, вы не я -
Мы свои занимаем места.
Хор дыхания вашего слышу
Из будки суфлерской.
Если сам пишешь жизнь,
То она чрезвычайно проста.
Если только читаешь,
Она непонятна чертовски...


Рецензии