Фавориты

Сменяю фаворитов я…
Не проявись во мне, величье!
Горю, негаснуще, маня,
Меняю разум и обличье…
Обид усталые черты
Легли к ногам безмолвной тенью…
Ко мне из недр выходишь ты,
Вчера заточенный в забвенье…
Меняю голос, запах, цвет;
Соединяю и дарую…
Я не твоя, конечно, нет…
Но рядом быть с тобой рискую…
Касанья… призрачный рубеж
Возрос стеною притязанья…
Твоё желание – мой Крест…
Разверзлась вечность подсознанья…
Останови меня, коль я
Сгустила краски, путь скрестила.
Ушла крутая колея
Под гору Верности и Силы…
Я прохожу… ступай за мной…
Мы будем, хочешь, неразлучны…
Но ты залил в себя покой,
Не философский, но «научный»…
Один, другой… ступаю в снег…
Я обниму, ты не покинут…
Я прикоснусь к тебе во сне,
Тебя, как я, ветра обнимут…
Мой фаворит вчерашний, спой…
Я никогда не умолкаю.
Иди вперёд! Ступи! Не стой!
Я в этом снеге погибаю!
...

На руки принял принц лесов,
Мой рыцарь огненной вершины,
Ты не останешься – ты НОВ!
Я не уйду, я не покину!...

09.09.05 г.


Рецензии