Жил Пушкин...

Жил Пушкин в самом скучном веке
И от того стихи писал,
Что больше способа не знал,
Что ж можно сделать для утехи
И пополнения забав.

И так словами заигрался,
Что той забавой начал жить,
И даже рифмой говорить
На светских раутах пытался,
Простой народ чтоб удивить.

Воздвигнуть славы монумент
Задался целью он, наверно,
Мол, я прославлюсь непременно,
Но только есть один момент,
Прославился, конечно, но
"Сгорел" поэт.

С тех пор прошло не мало лет
И люди в мире изменились,
И развлеченья появились
Различные на белый свет,
Но и стихи те сохранились,
Которые писал поэт.

И вместе с ними жизнь поэта,
Что со стихов его изданьем
Литературы достояньем
Считается, и в мире этом
О мире том напоминаньем.

Но грусть и скука, как не странно,
Присутствуют и ныне в мире,
И то, что есть в телеэфире
Или в компьютерных экранах
Нам не заменят, всё же, лиры.

Вот и сейчас, когда б не грусть,
Что мне нагнала мыслей рой
Дождливой майскою порой,
Не сочинял бы я, клянусь,
Стихов таких, как этот мой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.