Блаженный от Слова

Новые строчки, сильные рифмы,
образы сочные, горя нарывы
памятью сердца, чуткостью мысли
вы через дверцу войдите немыми
в душу младенца - поэта, пиита.

Он все ребенок, всем верит, всех любит,
мечтой, окрыленный. Не трогайте люди
блаженного в Слове…
С вас не убудет.

Он свят - венцом от греховности скрыт.
В страсти живущий, во Слове аскет.
Чувственность мира - его, в жизни, скит.

Блаженный от Бога, вам, в трудной дороге,
предскажет на годы, предвидит народу
тюрьму иль свободу. Мудрец он от Слова,
не вашего мира, не ваша Голгофа
его крест - квартира.

Души - помои, чуда вам надо?
Будет вам чудо, может быть, два вам
даст он, по чуду.
С него не убудет.

Ему неуютно от ваших сует,
от речи невнятной, зря прожитых лет.
Ему неудобно врать, слушать вранье.
Он неудобный для вас, воронье.

Не для поклонов его словостас -
не верой, доверием
людям воздаст.

Новые строчки, сильные рифмы,
образы сочные, горя нарывы -
его инструменты и глина для лепки.
Движения смелы, а мысли легки.
Он, в себе Бог,
великолепный,
ради вас, просто, отправится в Лето.
А, вы бы, смогли?
Ради людей
в забвенье уйти,
ради Любви.

Это не в небо святым взнестись
к бессмертному трону, что б люди молились,
а раствориться в безвременье Лета,
что б сохранилась Любовь на планете.


Рецензии