Прочь от

Ленивая дверца разлуки
Отпустит и скрипнет от скуки
Винилом сочится пространство
Пребывая вокруг напрасно
Ответьте.
Но пусто. Слезами
Увлечено, обволочено нами
Свернуто скомкано сбрызгано
Полыньевыми листьями.
Обезображено. Обезоружено.
Противно. И солнце разбужено
Приди и умой меня стужею
Я ощущаюсь ненужною
Целуй меня, пусть и простужена
Кровь фонтанирует, вьюжит
И в доме моем листопад.
Это падают листья утрат
Это страницы, выдернутые
Из моей жизни-птицы.
Пол я слезами умою
Дверцы шкафов приоткрою
Золотится люстра осколками
Волос стянут заколкою
Всколыхнутся страницы
обломками
И снова под облаками
ты
И прочь от колючей проволо
ки.

26 февраля 2006


Рецензии