К восьмому марта

(Подражание Некрасову)
 
 
Есть женщины в русских селеньях
И в разных заморских краях.
Мужчины в бессмертных твореньях
О женщинах пишут в стихах.
О ласковых, нежных, красивых,
О верных, о добрых - любых,
Но лишь на просторах России
Родиться мог этакий стих:

«То завтрак, то ужин готовит,
То сеет она, а то жнет.
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Так целыми днями в работе,
И некогда лясы точить,
Поскольку все время в заботе,
Чем мужа кормить и поить.
Пригожа и ликом и статью,
Улыбка светла и тепла,
И трепетно тянется к счастью,
Но все же пылится метла.
И есть она много не просит,
В претензиях очень скромна,
А денежки в дом только носит,
И как бережлива она!
И в церковь и в синагогу,
Путь к храму, ей Богу, один,
Она не забудет дорогу
По целому ряду причин ».

Есть женщины в русских селеньях
И в разных заморских краях.
Мужчины в бессмертных твореньях
О женщинах пишут в стихах.


Рецензии