Мадонна Рафаэля

Идущая, останови свой шаг
Над миром в лёгких облаках,
Мечом встречает сердце враг –
Твою любовь в твоих руках.
Идущая, останови свой шаг.

Идущая, не упрекай себя,
Что ты ещё не знаешь путь
Каким пойдёт твоё Дитя
Обнявшее так сильно грудь.
Идущая, не осуждай себя.

Идущая, твой скорбный лик
Пока хранит младенца взором,
Но будет в твоей жизни миг –
Палач не внемлет горьким стонам
И кровь с креста падёт на лик.

Там боль скорбящих матерей
Ты соберёшь в предсмертный час
Того, Кто жизнь твоих детей
Своей пречистой кровью спас,
Там боль скорбящих матерей.

Тогда, у римского креста
Ты... остановишь шаг…


Рецензии
Красиво и проникновенно. Где-то в душе отозвалось. С уваженим.

Коршунов Александр   09.03.2006 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо….
С Уважением.

Агнелий   10.03.2006 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.