Когда ты придёшь...
Я разорву ненужные полотна
Пыльного, нафталинового прошлого.
Я захочу стать с тобою слабой,
Я не вспомню о «несостоявшихся», покинутых, брошенных.
Когда ты придёшь,
Я почувствую тебя всей кожей,
Каждая клеточка тела ощутит тебя.
И ты (сам удивляясь) почувствуешь то же:
Как тебе не хватало, порою, тепла.
Ты будешь везде:
В дуновении ветра будет твоё дыхание,
Ты будешь целовать мои щёки каплями дождя,
А я...а я буду тонуть в минуты молчания
В твоих бездонных, как небо в июне, глазах
И хранить лучи солнца, которые ты вплёл мне в волосы,
Слушать музыку ветра в твоих тёплых словах,
Рисовать в лужах радуги полосы,
Забыв о песочном времени, позабыв о часах.
Когда ты придёшь,
Я стану сильнее: нас будет двое,
Мы будем помогать друг другу дышать.
Всё до тебя, ты знаешь, такое чужое.
(Я тогда робко пыталась мечтать).
Когда ты придёшь,
Я перестану искать в толпе
Туманный призрак чего-то далёкого:
Ни слова, ни мысли, ни даже намёка
На путника улиц пустых, одинокого.
Когда ты придёшь, ты ощутишь это сам
Во взгляде, в улыбке, в непривычных мгновениях..
Иронична судьба: искала, нашёл
В незнакомых глазах своё отражение...
26.02.06
Свидетельство о публикации №106022602475