Каждому - своё

Пишу тебе опять в последний раз.
На большее мне не хватает слов.
Сиё послание прими, как мой указ,
Как избавленье от навязчивых оков.

Жестокий мир разрушил ожидание,
Нам не оставив поводов прощальных.
Мы друг от друга ждали сострадания,
Но выставляли на дозор дневальных.

С три короба наврав правдоподобно,
Не допуская близость в расстояниях,
Мы, до банальности устроившись удобно,
Варились в собственном соку мечтаний.

Познать друг друга не хватило сил.
К чему изматывающая нас двоих война?
Ты ускользнул - мой мир тебе не мил.
И снова ты -один. И я опять - одна.

На то есть оправдание судьбы -
Похмельный бред на утро неустойчивый.
Богатый отказался от чужой сумы,
А бедный побоялся быть настойчивым.

22/02/06
 


Рецензии