ледяная акварель ресниц

Ледяная акварель ресниц.
Кто умеет жить, тот умер.
Яблоку радуюсь как ребёнок.
Магнитом отталкиваю
одинаково заряженное.
Хочу торопить весну.
Она очень, очень важна
(Что будет, если не наступит –
вопрос ребёнка, безответный).
Тот, кто справа, корсеты изучает,
слева – его нет.
Индукция забыта: торопили зря.

Зря всё это.

Нет, не пессимизм,
а нигилизм анти материалиста –
в груди не ухает;
скромно дерётся смысл:
выручай Ор Фей, запой как Сад Ко,
привяжи пустые пивные банки
к хвосту Бабы Яги;
стереги Кощея смерть –
игла наркомана оттуда, из сказки.
А тебя я запомню –
самурай автомобилестроения,
«лексус» Мисимы,
смерть весной на пешеходном переходе.
Заебало.


Рецензии