но ты не хочешь

Но ты не хочешь
или не бежишь
и искрами из глаз
не сыплешь
не болишь
и не плывёт венок
и не цветёт
побегом папоротник
и кусок
разбитого стекла
не отражает
от родье явственно
нерукотворно. Тает
поблекший лист
и волочится небо
побегами дождя
грохочет где-то
и набухает
окровавленной губой
звучание – гобой.
То – гуси лётом
к лету
выгнули дугу.
Я не смогу
им крикнуть ни гу-гу
и след простынет
лужей на лугу.

Не лгу.


Рецензии