Мимолетное увлечение

Как странно... Неужто всего один вечер
Так круто мне в жизни все смог изменить?
Как верно, однако, поэтом подмечено,
Что вовсе не каждый так может любить.

Всего один танец, как вихорь, как сказка,
По льду один круг: только ты, только я.
Смотрел так знакомо, так нежно, так ласково;
И даже не верилось, что это явь.

Как жаль... Мы, конечно, не сможем увидеться.
Ты там. А я здесь. Так судьбой суждено.
Но я навсегда сохраню прелесть глаз твоих
И буду лелеять в душе эту ночь.


Рецензии