Паяц я мёртвый без души...
Безвольная игрушка жизни.
Меня трясут, кричат: «Дыши!»,
Но я уж не слуга Отчизне...
И я бездумно улыбаюсь,
Фарфором глаз блестя в ответ.
Я в мире фальши задыхаюсь,
Меня давно, по сути, нет.
Я умираю каждый вечер,
Души все силы истощив,
Марионетки век не вечен –
Пойдёт на свалку, утомив.
К чему ж ломаться перед вами,
Стремясь опять вас рассмешить?
Ведь уничтожит как цунами
Привычка ваша кукол бить.
О том, что клоуны страдают,
Хоть раз задумайтесь всерьёз!
За смехом боль они скрывают,
За шутовством – потоки слёз…
15.11.2005 г.
Свидетельство о публикации №106022602155
Понравилось!
С уважением,
Евгений Кисляков 2 27.08.2006 21:37 Заявить о нарушении
С уважением,
Ирина Серова 29.08.2006 22:57 Заявить о нарушении