Она о нём

Она теперь одна.
И не нужны ей ваши состраданья.
Никто не знает: влюблена, не влюблена?
Ведь ей осталось жить только в отчаянье.

Она безмолвно, тихо плачет.
Ей незачем рассказывать свою печаль другим.
И каждый «друг» теперь уж ничего не значит.
Всё стало по-другому. И он вдруг стал чужим.

А по началу были фразы,
Слова любви… Ей все казалось сном.
И не заметила она все сразу,
Ведь думала только о нем одном.

Мечтала: ещё хоть одна встреча!
Ещё хоть раз коснуться его губ.
И каждый день – наступит вечер:
Его все нет, как нет тепла его горячих рук.

Ей больно, но она все терпит.
Молчит, все держит, как всегда, в себе.
А он ее мечтами крутит, вертит.
И говорит, что любит! Но живет в игре.

Проходит время. Она и думать уж о нем забыла
И о поцелуях его, страсти, ласке.
Но он вернулся со всем этим. Вдруг она решила:
«Ну, значит, правда! Значит, буду жить как в сказке!»

Все было хорошо! Прекрасно!
Она очень боялась его потерять.
Сердце твердило – ты не верь ему! Опасно!
А она верила. И проиграла, соответственно, опять.

Он причинил ей много боли.
Зачем все это он ей говорил?!
А она боялась его, что ли…
Или того, чтоб сердце ей он не разбил.

Нет, не разбил. Просто обидел очень
Ей, конечно, было наплевать. Только осадок
В сердце до сих пор. Что ж, впрочем,
Она же знала: нет в жизни сказок.

Но пусть он раз и навсегда запомнит:
Он выставляет дураком себя!
Она о нем, конечно, вспомнит.
Только, увы, уж не любя.

Она теперь не верит никому,
Сказало сердце: «верь только себе!»
И она просто знает – все ее поймут.
Забудет и разлюбит. И не расскажет ничего тебе.


Рецензии