Из Эдварда Лира Незабываемый вояж

Вы хотите, чтоб были дороги в порядке?
Чтоб ухожены были, чисты?
Или вам не по нраву, когда они гладки,
И вам нравятся ямы, кусты?

Может, вы по колдобинам любите прыгать,
В буреломе прокладывать путь,
И руками махать, и коленками дрыгать,
И… другую такую же муть?

Для подобных любителей острых моментов
Я имею хороший совет:
Поезжайте сейчас же в Нью-Гемпшир из Кента -
Ничего замечательней нет!

В ноябре. Темной ночью. В плохом экипаже,
Где сидят еще шесть человек
С сундуками, мешками и прочей поклажей -
Вы запомните это навек!

Лично я путешествовал этим маршрутом:
Головой колотил в потолок,
На соседей валился, как слон, поминутно,
Спотыкаясь о дюжину ног.

Перепутавшись, будто сардины в жестянке,
По ухабам тряслись до утра…
И с трудом дотянув до послоедней стоянки,
Мы, рыдая, кричали “ура!”

                Из книги «Полное собрание бессмыслиц» Эдварда Лира
                From the book “The complete nonsense” by Edward Lear


Рецензии