Тихое

Вы расскажите мне, как дождь стучит по крыше,
И как коты скользят по мокрой черепице,
И как к полудню солнце, забираясь выше,
Там остывает, собираясь закатиться.

Вы расскажите мне, как колокольный звон
Разносится в окрестностях погоста,
Пугая зазевавшихся ворон
На кучах застарелого компоста.

Рассказывайте, как в вечерней хмари
Шевелится листва плакучей ивы,
Как струны, плача, рвутся на гитаре
В руках неловких, но безудержно счастливых.

Вы расскажите мне, как долгими ночами
Шумит камыш в болотах за рекою,
И как паром, от берега отчалив,
Скрипит, мечтая оказаться на приколе.

Вы расскажите мне, как дождь стучит по крыше,
Как капли падают на землю с тихим плеском,
Боюсь, мне этого теперь уже не слышать
На том погосте за соседним перелеском.
[19.02.006]


Рецензии