Ночной трамвай

Тёмная даль и шагов тихий топот
Снежную пыль разрезающий грохот
Тихо идём мы в простой тишине
Словно во сне, но совсем не во сне

Я звёздное небо увидел тайком
По рельсам скольжу и смотрю я кругом
И, разрезая туманный тот вечер
Быстро несётся рогатый навстречу

Два огня спереди, два огня сзади
Стёкла измазаны в красной помаде
Нет и водителя, нет пассажиров
Словно дождались они перерыва

Тихо исчезнуть, тихо не быть
Работу адскую на миг прекратить
Двери открылись у меня на пути
Фары мигнули, предлагая войти

Тут же нахлынули мысли о лете
Что это - прекрасное место на свете
Здесь не надо работать, не надо и жить
Проблемы все можно в пустоту отложить

Направился внутрь, как усталый я путник
Но не дал мне войти друг мой и спутник
Мгновенно отхлынули мысли о лете
Этот трамвай - просто ужас на свете

Трамвай неохотно закрыл свои двери
Которые светом и холодом грели
Трамвай загудел, обнажая рога
Быстрей торопясь, торопясь в никуда

Увидел я пленников и пассажиров
Как будто вернулись они с перерыва
И, напоследок, в свихнувшемся взгляде
Красные окна в кровавой помаде

07.01.2006.Ночь


Рецензии
что-то гумилевское промелькнуло..его трамвай сразу нарисовался...

красочная картина...понравилось! :)

Скорпиошка   01.03.2006 19:36     Заявить о нарушении
Ну на гумилёвский трамвай я совсем не ориентировался.Его трамвай-революционный,а мой,так,гражданский...))

Флёр Де Кактус   08.03.2006 19:00   Заявить о нарушении