Кипарис

О, Аполлон мусагет! Не приносят мне песни Парнаса
Радость. В лесу на холме в чёрной земле погребли
Нимфы златого оленя. Был другом он мне лунооким,
Верным. И я как звезда в тёмных просторах твоих
Лик его светлый ищу. Пусть же руки мои станут кроной,
Чтобы укрыть мне его. Ноги, корнями в земле,
Чтобы душа с добрым сердцем навеки сплеталась. И слёзы
Горькой печали моей были ему там росой.


Рецензии