Киприй

Киприды лазурной воды шумят,
Фавон рассыпает миртовых смол
диапасму.

Сминтэй жаркодланный ярким лучом
Возжёг фимиам душистый из трав
Разноцветных.

Весна как богиня шествует вновь
По склонам холмов и лику полей
Мироносных.



*Киприй – античная греческая стихотворная стопа.
(У меня дикиприй и третий пэан).
Фавон – весенний ветер.
Диапасма – благовонный порошок для воскурений.
Сминт`эй – эпитет Аполлона.


Рецензии