В казематах чистилища...

В казематах чистилища
В ожиданьи судилища
Бродят люди без тел.
Вы, живые, поверьте мне -
Я такого бессмертия
Никому б не хотел.
Сколько раз было прошено,
Словно нА ветер брошено:
“Не играй с темнотой!”
Каждый раз улыбалась ты,
И казалась мне малостью
Эта боль под плитой.
Зимней полночью жуткою
Страх сквозит между шутками,
Блюдце белой луной.
Ты с подругами давними
Собралась на забаву им
Пообщаться со мной.
ЗасыпАли вопросами
Полуголые, босые,
Бормоча: “Отзовись!”
Хохотали до коликов,
Я же, молча, над столиком
Паутиной завис.
Все уйдут, стихнут возгласы,
Ты скуешь гребнем волосы,
Взгляд вкрапляя во тьму.
Блюдцем хрястну в столешницу
И тебя мою грешницу
За окно потяну…


Рецензии