Весенняя ночь в Тавриде

Растаял лёд зимы холодной
И ветер южный говорил
Земле, под снегом ещё тёмной,
Что он принёс под сенью крыл
Своих любовь. Душою сонной
Земля внимала, как любил
Цветенье трав в судьбе свободной
Тот ветер средь холмов могил.
Там скифский царь под маской гордой
Из золота навек застыл,
А новый дождь весны просторной
Пиона красный цвет омыл.

И смотрит тихо восходящая луна
С небес в серебряную даль одна.


Рецензии