Мы

Мы скитаемся вечно по жизни дороге…
Мы уходим всегда, чтобы вновь возвратиться…
Мы заброшены в ночь, мы почти полубоги…
Мы летим над землёю испуганной птицей…

Мы навеки одно: мы – душа возрождённая…
Столько раз уходить, возвращаться нечаянно…
Мы для мук и для подвигов Высшими созданы…
Мы кричим и наш крик беспокойно-отчаянный…

Мы рождаемся вновь, хоть и мир этот видели…
Мы берём имена, хоть знакомы по памяти…
Мы когда-то Богов несерьёзно обидели…
Мы любовь получаем, и Эдем наш оставили…

Возрождаемся вновь в новом теле и веке…
Обещаем увидеться, чтоб не забылись…
И находим зачем-то в родном человеке
То, что видит душа, и то сердце, что билось

В унисон с онемевшим, уставшим от жалости
Своим сердце проклятым, что в огонь превратилось…
Мы находим друг друга (и это не крайности)…
Две души, что однажды нечайно влюбились…


Рецензии
Очень искреннее стихотворение, а главное - от души (или от сердца?) Я тоже верю в переселение душ.
С уважением:

Евгений Кисляков 2   27.02.2006 01:01     Заявить о нарушении
И от сердца, и от души)))
А переселение душ, если я не ошибаюсь, уже доказанный факт)))

Ксюша Эськова   27.02.2006 01:06   Заявить о нарушении
А помоему это нереально доказать. Ну как это можно доказать? Я в это верю, но всё равно...

Евгений Кисляков 2   27.02.2006 01:20   Заявить о нарушении