Порой ночною, с книгой на коленях

Порой ночною, с книгой на коленях,
На миг задумавшись, перестаю читать.
Я пленником ночи вступаю тихо в сени
Домов нездешних. Я люблю мечтать

Глаза прикрывши, иль взлетев к луне,
В окне бездонной ночи растворяться,
Представив – ты пришел ко опять мне
И мы вспорхнули в вечность, словно птицы

И в рифмах растворили свои сны.
Нам наша ночь навечно отдала свободу.
В мои ты окна, мимоходом загляни …
Я прогоню своей рукой твою дремоту.

Я полуночное дитя немых стихов.
Когда слова Ахматовой читая,
Так хочется дарить тебе свою любовь,
В твоей любви безумно утопая.


Рецензии
Мне нравится!

Строгая   26.02.2006 15:50     Заявить о нарушении