На рассвете
Припозднившийся ужин.
Слог ушел на крутом вираже
С головою недружен.
Из пакетика кофе на дно –
Зазевалась пиала.
Отражаюсь в слепое окно,
Добрый, в принципе, малый...
О тебе теплых мыслей река,
Сладким спазмом истома…
Спит мышонок мой в сильных руках
Престарелого дома.
Был оправдан тобой этот мир,
Осужденный условно.
И теперь в час урочный мы с ним
Все решим полюбовно.
Из-за стен персональной тюрьмы
Я царю над планетой,
Наблюдая смущение тьмы,
Разродившейся светом,
Прилетаю душой погостить
Сам к себе раз в неделю,
Как сейчас, на обратном пути
Растворяясь в постели
В смеси дрёмы и хмеля…
Свидетельство о публикации №106022600166