Ирреальность

Мир, которого нет,
Для нас же реален.
Мы окунаемся в собственный бред,
Который для нас идеален.

Ведь именно в наших мечтах
Мы ощущаем себя ирреальными!
Что старость? Морщинки в рта уголках
Для нас предстают нереальными.

Живём, не зная потерь и тревог.
Скитаемся по миру - уж сбились с ног.
Или сидим, внимая словам, гордо.
У каждого своя идеология – вот что подло!

Вот если б собраться! Вот если б прочесть!
Все желания сделать бы былью,
Я думаю: жизнь прекратилась бы здесь –
В мире, создающем идиллию.

Идиллия света, идиллия сна,
Идиллия тьмы и скитаний.
Увидеть бы смысл, достать бы до дна,
Но как глубоки же желания…


Рецензии