Линия бодхисаттвы

Я лечу к добру,
как к цветку пчела:
пока не увял,
пока крылья целы,
запахом ведом.

Я лечу к добру,
как с нектаром в улей:
пока есть дом,
пока в нём соты,
пока есть крылья.

Я лечу из горящего дома,
как на крыльях,
на крыльях,
пока есть мечта о прохладе,
пока принимает пространство.

Крыльев, пространства - нет.
Развязался - старой веревки времени
узел мохнатый.

В новый
улей летят
мои отраженья.


(14 ноября 2005, 2009)


Рецензии
Хорошо. Особенно про узел мохнатый. Вперёд, Бодхисаттва! :) (с)Майк Науменко

Дмитрий Певко   03.12.2006 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.