О мазафаках...

Во глубину седых веков, среди пространства-времени,
Где наш Баян и грек Гомер еще не родились,
Уходят корни Мазафак – таинственного племени,
Потомками которого является Гринпис.
К примеру, ухарь-раздолбай возьмет топор свой каменный
И, предположим, валит лес, допустим, на дрова.
Подрубит ствол и подойдет со стороны неправильной,
И ладно если выдюжит пустая голова.
А взгляд взбешенно-стукнутый покажет обязательно
Как Мазафака под кустом хихикает в кулак –
Понятно кто тут виноват, и после мер карательных
В округе обнаружится нехватка Мазафак.
А вот еще. Представьте-ка такие обстоятельства –
Охотник, обзаведшийся семьей и бородой,
Чтоб добровольно взятые исполнить обязательства,
Идет по снежной местности за шубой и едой.
Вдруг впереди шевелятся, тем более ломаются
Кусты. Должно быть, это зверь, возможно, даже лось.
А там психованный медведь как раз запором мается,
Считай домой охотнику попасть не удалось…
А Мазафаки тут как тут с окрестностей сбегаются,
Кричат и ставки делают, и спорят кто сильней –
Шатун с зазубренной стрелой в меланхоличной заднице
Иль мастер по метанию заточенных камней.
И все бы было ничего, и ничего бы не было,
Когда бы не трагедия Верховного жреца.
Жена ему десятую дочь вместо сына сделала –
Она детей из принципа рожала без конца.
И нет бы посочувствовать шаману безутешному,
Все Мазафакам хаханьки везде найдут прикол,
Они и потешались бы всем племенем конечно, но
Схватил он верный бубен свой и колдовать пошел.
Уж так скулил он жалобно, и тыкал в небо пятками,
И бил по бубну косточкой, и страшное кричал,
Что местный дух, испуганный такими беспорядками,
Собрал смешливых Мазафак и на Луну умчал.
Сначала человечество вздохнуло с облегчением –
Мол, все проблемы кончились, изжито в корне зло.
Но нет от чувства юмора надежного лечения –
И в человечьем племени родился первый клоун.
Умельцы имя племени подвергли разложению,
Решили – всё, что Маза, то куда еще не шло,
Вот то, что с Факой связано – сплошное унижение,
И даже в слове “факультет” скрывается облом.
………………..
А на Луне дух выстроил большой амфитеатр,
Смеются, глядя в телескоп, пушистые как сон
Полсотни крупных Мазафак, а мазафакитята
Хоть и не знают о Земле, пищат им в унисон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.