Он подумал...

Он подумал, что время настало,
Время молча пожало плечами.
Он закутал себя в одеяло,
Дом моргал полусонно свечами.
Он уставился в скрытое небо,
Там, наверное, тихо и звездно.
Ухмыльнулся, мол, кем только не был,
А вот тем, кем хотел - уже поздно.
Он баюкал усталое сердце,
Сердце билось упрямо со всхлипом.
Все казалось, куда уж тут деться,
Неудавшимся видеоклипом.
В нем герой , как оленя, полмира
После долгого тяжкого квеста
Сбросил с плеч у заветной квартиры,
Где жила его полуневеста.
А в ответ - дверь закрытая прочно.
И в нее, как в соперника спину,
Он кивнул и отправился молча
За небесной второй половиной …
Он подумал, что время настало,
Время молча пожало плечами.
Он закутал себя в одеяло,
Дом моргал полусонно свечами…


Рецензии