Чужие кресты

Строки писать - словно ядом кривить
Свою жизнь, своё солнце, надежды ветхой клок.
Пришедшим в мир больно с крестом жить,
Искать в своей боли какой-нибудь прок.
Связанным по ногам отчаянно бежать
Внутрь себя, ища источники бед.
Находить на мгновенье и ещё больше вдыхать
Жуткий, бессмысленный, болезненный бред.

А в чьём-то сердце тяжёлыми песками
Чужие кресты, чужие кресты...

Из кровавых цветов себе камни лепить,
Затмив горечью счастья исток.
О своей скрытой боли никому не говорить,
Видя в тумане печальный исход.
Сухими слезами проклятие ломать,
Получая от судьбы жестокий ответ.
И с больной душою по ветру догонять
Уходящий всё дальше в темноту блеклый свет.

А в чьём-то сердце тяжёлыми песками
Чужие кресты, чужие кресты...


Рецензии