Повар со скрипичным ключом
Опытный Повар со скрипичным ключом
Готовил людей тем, что всё им неясно,
И бросал их навстречу Судьбе за плечо.
И люди летели, цепляясь за звуки,
И рушились с постных небес в "андеграунд"
И те, кому музы не вырвали руки,
Готовы вступить в заключительный раунд.
Мы слушаем их, потому что нам тошно.
Мы слушаем их, потому что легко нам.
Мы чувствуем к ним... описать невозможно,
Но то же примерно, что грешник к иконам.
Жаль, Повар превратил увлечение в бизнес:
Отдал всё автоматам и завел себе офис.
Когда у штучных гениев закончатся жизни,
Боюсь, нам будут квакать лишь "фабричные профи"...
А может, между каплями звездного масла
Добрый наш Повар со скрипичным ключом
Вручную-таки слепит пару-тройку "засланцев",
И бросит нам в души, себе за плечо.
Свидетельство о публикации №106022600154