одиночество - 2. авангард с достоевским
произношение подобно крику, который вырывается из собственного нутра, обзывая отличников жизни самыми глупыми отголосками существования.
закрытые шторы и выключеный свет. бутылка коньяка и наполовину скуренная сигарета, догорающая в пепельнице, свидетельствуют о развивающейся паранойе.
произношение подобно всхлипываниям в предэкстазовой агонии.
переломные моменты в жизни перестали казаться такими уж ответственными поворотами твоего глупого существования.
произношение подобно пустяковой обиде маленького ребёнка.
отключение телефона, радио, телевизора и монитора. слепой набор текста - свидетельство развивающейся паранойи.
глоток.
выдох.
вдох.
выдох.
кухня заполняется дымом, приобретающим форму рассвета.
произношение принимает форму фанатичного выкрика, после которго готов броситься в пропость/прорубь/ пасть льва.
жизнь принимает облик иглы. игла - в сердце. сердце - в пятках. пятки в кипятке, которым лечишься от затянувшейся простуды.
закрытые глаза и вспотевшее лицо с хаотично бегающими по нему глазами - свидетельство развивающейся паранойи.
глоток.
вдох.
выдох.
вдох.
глоток.
дым преобритает форму бессвязной речевой структуры, которую ещё возможно пробормотать при развивающейся паранойе и слезах, льющихся из глаз, сливающихся с потом.
закрытые шторы. выключенный свет, телефон, телевизор, радио.
в голове единственная просьба соответствующая словам достоевского:
жить. жить только для того, чтобы жить.
Свидетельство о публикации №106022601492