Я так давно тебя искала

Я улыбнусь тебе тихонько,
Ты улыбнёшься мне в ответ
И солнце яркое легонько
Прольёт на нас свой тёплый свет.

Оно пробудит опасенья
И долгих дней веретено;
Надежду или сожаленье
Ему поведать суждено?

В счастливом оклике случайно
Ты разглядишь свою мечту,
Пусть будет взгляд её печален,
А в мыслях тёплое «люблю».

Мой милый, нежный, добрый рыцарь,
Случайно сердце унеся,
Ты позабыл со мной проститься
И с этих пор я жду тебя.

Зову во сны мои ночами,
Во власть невидимых оков,
Туда, где море увенчает
Надеждой смысл наших слов.

Я так давно тебя искала,
Я так давно тебя ждала,
Я так просила и мечтала,
Я так хочу любить тебя.

Холодных дней согрето утро...
Безмолвных взглядов не проси:
Ты исчезаешь почему-то
Так, словно не было мечты.

И я волнуюсь: сердце бьётся,
Как медных сто колоколов,
Оно к тебе спешит и рвётся,
Чтоб обрести заветный кров;

Чтоб не от стужи защищаться
Холодных глупых злых речей,
Чтобы к груди твоей прижаться,
Чтобы душою стать твоей.

Любимый! Кроток взор твой светлый
Я верю, жду и улыбнусь,
Когда узнаю голос верный,
Когда руки твоей коснусь.

Глазами звёзды ослепляешь,
В тепле твоем не знаю лжи,
И, если обо мне мечтаешь,
Когда найду тебя, скажи?

Ты украдёшь мои тревоги,
Исполнятся златые сны,
На долгой вечности пороге
Стоят слова твоей любви.

10.10.2004
 


Рецензии