Диплодок
Он смотрел на восток из-под стиснутых век.
Ему снилось, что он ищет чертов носок,
До трамвая бегом. Шесть часов по Москве.
Да, конечно, сегодня его выходной -
В выходные он пьет виноградную кровь,
Но он верит, что Бог – не хмельное вино,
Это те, кому мы задолжали любовь.
У него есть отмычки от разных сердец
И жилетка для слез позабытых невест,
И лукавый восторг притаился в глазах,
Что не видит никто, как в нем спит динозавр.
Если ты хочешь знать, это был диплодок.
Он смотрел на восток из-под стиснутых век.
Еле слышно сопел по чешуйкам песок.
Диплодок тихо пел про ноябрьский снег.
Свидетельство о публикации №106022600145