Голос твой далёкий и родной

 Голос твой далёкий и родной.


Голос твой далёкий и родной,
 канувший в лета,
Позабытый вдруг, однажды
 улетевший навсегда.
Журавлиной песней прозвучавший
- Прощай навеки…
И заплакала душа, сиротинкой одинокой
 вспомнив про тебя.

Жизнь бушует и клокочет
 и своё берёт,
Но однажды,
 тихой ночью дождик пропоёт
И осеннею слезою он напомнит, растревожит
 звуки сердца в глубине,
И печалью я укроюсь
 и забудусь в полусне.

Вот, как будто ты со мною
Вижу всё в который раз,
Но так дорог – этот жест твой, этот взгляд.
Слышу голос, но далёкий – он песок в руках.
Это эхо одиноко бродит в памяти моей.
Это отзвук горький, прошлых лет.

Не хотела я тревожить, ворошить,
Но душа наверно просит
Чистою слезою всё омыть,
Отпустить тоску, как птицу – пусть себе летит.


Рецензии