Молитва о телефонном номере

Скажи лукавая Венера
Ужель другого нет пути
Иначе, как лишь буквой серой,
К тебе молитву вознести?
Ужели нет того кристалла,
Что каждый смертный в наши дни
На шее носит? Не пристало
Богине это? Извини.
Открой хотя бы те три слога,
Что твой алтарь бы разожгли
И вознести к твоим чертогам
Мой хриплый голос помогли.
Не ради трепетного стана
Не ради чувственных ланит
К тебе взывать, Киприда, стану,
А если туча заслонит
Свет путеводный предрассветный
Сапфировой звезды в ночи.
Открой же свой пароль заветный,
Шепни мне тайну, не молчи!..
Возможно, слишком дерзновенно
Я просьбу объявил свою.
Клянусь, сей грех пренепременно
При личной встрече отмолю.


Рецензии