Тяжёлая плита гробниц

Тяжёлая плита гробниц
теряет надписи в веках,
седеет мрамор спящих лиц
в серебряных венках.

Уже не золото, но медь
ржавеет пеной в барельеф
и пить амброзию как снедь
обычный блеф,
 обычный блеф.

А пряжу царственных туник
прядёт росой в полях ковыль,
 и ветер солнечный затих
в немую быль,
в немую быль.


Тяжёлая плита гробниц
покрыта мхом осенних дней,
и в камне пала Прозерпина ниц
и плачет дождь над ней.


Рецензии