Воспаление

Воспаленная изнутри,
Узкой нитью сознанья сгораю...
Боже милостивый, смотри:
Я в их ад убежала из рая!

Бог узрел, прошептал: "Отпусти!
Не держись за соломины мира!
Уходи, улетай в лопастИ,
Что Земля для тебя отворила!"

Подо мною подернуло твердь...
Из груди рвется солнце наружу...
Я – потеряна в сети потерь,
Чтобы миру отдать свою Душу,

Что бы Свет из меня да в Него
Устремился и тронул забвенье;
Что б свободен Он стал от оков,
Чтоб прозрели Его сновиденья!

Стала легкой я пылью в Свету,
Не прошла я в проломы земные.
Отдавалась Ему налету,
Лишь Ему я дарю и поныне

Пробуждающий тоненький луч,
Непомерные, вечные силы.
Боже, как Ты велик и могуч,
Я из смерти Тебя воскресила!

Я Тебя обретала в миру,
Боже, я воспалялась Тобою!
Без Тебя, мой Господь, я умру,
Заражённая этой Игрою!   

15.10.05 г.,
Москва

http://4eve.ru/vospalenie/


Рецензии