Среди тысячи звезд

Среди тысячи звезд,
Среди тысячи судеб
Нелегко отыскать
Ту, что только твоя…
Далеко, где – то там
Среди множеств галактик
Чьи – то души летят,
Одиноко паря.

Может встретиться им
Суждено на орбите,
Может в веке другом…
Может в жизни другой…
Средь космической мглы,
В бесконечных скитаньях
Обрести наконец
Долгожданный покой.

Запорошен их путь
Галактической пылью,
Всюду вспышки комет,
Всюду сотни дорог.
Как суметь не пройти,
Равнодушно и мимо?
Как успеть рассмотреть
Тот один огонёк.

А быть может душе
Опуститься на Землю?
И взглянуть на того,
Кто давно рядом с ней?
Не парить высоко
На просторах Вселенной,
Не витать далеко
В тёмном царстве теней?

2006 г.


Рецензии
Очень красивый стих!

Татьяна Керстен   28.02.2006 20:36     Заявить о нарушении
И опять спасибо. Нина.

Нина Пантась   01.03.2006 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.