Песочные часы

Переворачивай, когда пуста
Я в чаше верха, пусть прольётся снизу
Крупицами в разверстые уста
Роса моих божественных капризов!

Разбей стекло, теперь я выйду прочь!
Сольюсь с теплом и холодом пустыни.
Тебе не нужно тратить силы в ночь -
Я в день согреюсь, если вдруг остыну!

Я бесконечна, вечно время, слушай,
Ведь я, земная, создала Себя
Тончайшую, прозрачную, бездушный,
Себя, отчасти, этим погубя.

И вот, одна пустая чаша,
Всё жаждет наполнятся вновь и вновь.
Опустошилась, крикнув,: "Звёзды, ваша!",
Наполнилась, услышав: "Ты - ЛЮБОВЬ!"...

Я не умела насыщаться малым...
И дух свой из огня семи стихий
Я кропотливей бога создавала...
И созиданьем делала стихи...

Так будь же смелым перед актом боли -
Моей, земной, её я искуплю...
Собой, погибшей, - обрела я волю,
Собой, земною, -  я тебя люблю!

12.10. 05 г.,
Москва

http://4eve.ru/pesochnyie-chasyi/


Рецензии