Что есть отвага...

Что есть отвага высокой пробы?
Чужие жизни спасать? Надо!
Но ты свою жизнь спаси, попробуй,
Когда она обернется адом!

А ты попробуй остаться нужным
Себе и тем, кто с тобой рядом!
И не скулить, мне, мол, всех хуже!
И не молить: «Дайте мне яду!»

Вот это Подвиг преодоленья -
Свою беду против шерсти гладить,
Бороться с немощью, спорить с ленью
Не для почета, а жизни ради!


Рецензии