Необузданная страсть

Поет гитарная струна,
Не умолкает песнью скрипка.
Сидит печальная одна...
Но как светла её улыбка!
Сидит и слушает. Молчу.
Мне к струнам нечего добавить.
Зажег. Горит. Зажег свечу.
Скажи, мой ангел, где поставить?
Смотрю и радуюсь. Молчит.
Её лица коснулись тени.
И пламя мягкое свечи
По ней скользнуло на мгновенье...
И нет прекрасней тишины,
Как это сбитое дыханье...
И взоры все устремлены
Навстречу тихому касанью
С твоими локонами... Уст...
Твоих хочу... я выпить нежно...
А ты сидишь, держа свечу,
Чиста, невинна, безмятежна...
Перечитай мои стихи,
Гитаре страсть порвала струны!
Прости мне, ангел, все грехи!
Не устою теперь, я дуну!
И пламя тает. Вьется дым.
Свеча погасла в одночасье.
Теперь друг другу отдадим
Себя для радости и счастья!
Я целый мир переверну,
Ты струны новые услышишь...
Я полюбил тебя одну!
Мой ангел, тише! Тише! Тише...
Мы выше... прорывай миры!
Прорвись на волю! На свободу!
Освободись от пут игры,
В которой кто-то ищет моду.
Теперь с тебя я бремя снял,
И ты свободна раствориться
Не отражением зеркал -
А в небо взмыть прекрасной птицей!
В том небе для тебя звезда
Горит, как сердце... слышишь, бьется!...
Люби! Люби меня всегда!
Другого нам не остается!...
12.10. 05 г.


Рецензии