Когда на Землю выпал снег и лед

Вокруг туман, а ты белее снега...
И белый снег вокруг тебя пролег...
Во мне под кожей прокатилась негой
И сердце сжег горящий уголек...
Не береди мне душу рвущей стужей!
Я в этом снеге потеряла стыд!
Никто как будто больше мне не нужен,
Лишь снег холодный на губах скрипит...
А ты - ничья, потерянная в тайне.
Ты войлок тонкий неземных широт...
Зачем тебя я обрела случайно,
Когда на Землю выпал снег и лед?...
12.10.05 г.


Рецензии