Рябина

Твоею горечью уста
С кислинкой сладкой орошу.
Во мне постель души пуста,
Себя ищу - не нахожу...
Но, среди сочности твоей,
В твоих листах, в твоей крови,
Огонь в груди горит быстрей
И закаляет сталь любви.
Багрянец спелый падал в рот,
Упругих ягод лился сок...
А ОН - торопится, идет
Ко мне, прекрасен и высок...
И в мягком пламени свечи
Его постель души уж ждет.
Рябина, свет дари, горчи!
Дождусь, и ОН меня найдет...
11.10.05 г.


Рецензии