А потом - ничего

А потом - ничего,
Боль и радость в глазах.
Так зачем зарабатывать потом
На прикладе зарубки?
Оставим щиты!...
Но нельзя, смерть бывает работой.

А потом - ничего,
После нас хоть потоп.
Но ведь греет же мятое фото?
В туалете следы,
Дети тоже важны.
Всё в котёл свет?! и тьму бросим скопом?

А потом - ничего,
Кто поверит тебе?!
Я там не был, но буду однажды,
Чтоб почувствовать жизнь,
"До" и "после" нежны,
Не надейся войти в реку дважды.

А потом - Ничего?!!
Темнота и свирель?!!
Дом бывает без стен, но без крыши!...
Солнце греет частицу меня впереди,
"Ничего"?!! так не может быть! слышишь?!

Всё потом... всё потом...
Отрицать - тоже путь,
Жизнь с дырявым зонтом - тоже счастье,
Дверь открыта всегда,
Будь что будет ... потом.
Солнце есть за пределом ненастья.


Рецензии