Исцеление

Провал, овал и пустота...
Секунда сна... Секунда эха...
Дуга, как судорга, не та...
Та вся была вчера в доспехах!...
А эта... слишком уж легка...
А эта слишком откровенна...
Она божественно мягка,
Но не ОНА, но не Елена!
Не та, что стиснет, что прижмет,
Не та, что вздрогнет, взглянет, всхлипнет,
Не та, что нежностью сожжет,
От крика сладкого охрипнет,
Не та, что доведёт меня
До остановки сердца стука...
Она другая и, маня,
Не произносит вслух ни звука...
Куда же делась Та , что в ней,
В которой я навек потерян?
Куда ведёт тропа теней
За отпертой пред мною дверью?
Елена, где ты? В тишине
Мне так непросто... Бьется сердце!
Моя душа горит в огне,
Но холодно, хочу одеться...
Елена, будь, не отпускай!
Не уходи, ведь я остался!
Я твой, вчера забытый Кай,
Вернись ко мне! Спаси! Покайся...
Одна душа меж нас лежит,
А ты в неё, что шире неба,
Себя закинула... Спеши!
Я весь дрожу, секунду мне бы
Тебя увидеть той, что впредь,
В меня вонзала колья взгляда;
То нежности вздымала плеть,
То не могла мне дать пощады...
Елена... приходи, я здесь...
Я не смирюсь с твоей изменой...
Но ТЫ растаяла вконец,
Ты растворила глубь Вселенной...
И нет иного мне пути,
Как за тобою раствориться.
Я боль отныне запретил,
Быть может, новый, Я, родится...
Быть может, я найду ответ,
Зачем меня ты потеряла.
Ты стала лёгкой на Земле,
Как будто страсти горькой мало...
И я, как Герда, за тобой
Прошёл, слепой, до царства Света...
Ты там стояла неземной,
Ты там была одета в лето...
Упал, как кровь, из глаз рубин,
Что взор мой искажал той болью,
И я почувствовал: Един
С тобой ЕДИН! Я здесь на воле!
Я содрогаюсь, но внутри
Избыток Огненной Нирваны.
Слезу последнюю сотри,
Я до конца тобою стану,
Тобой, открытой и святой,
Тобой, приветливой и нежной,
Елена, я пришел Домой,
Вчера горящий, безутешный...
Елена, я обрел Покой...
11.09.05 г.


Рецензии