Прости...

Прости, тебе со мной не быть,
Ты не поделишься душой,
Ты никогда не скажешь - "мой",
Я не могу тебя любить,
Ведь твоё сердце - только камень,
Глаза - лишь в сети завлекают,
Тебе безвестен нежный пламень,
Что мудрые любовью называют,
Сегодня, на конец, прозрел,
Зачем? Зачем в глаза тебе смотрел.

Я думал, любишь, но скрываешь,
Любовь мне веселила кровь,
А ты, ты снова, снова таешь,
И также тает та, "любовь".
Я верил, ты моя судьба,
Не омрачил не раз сомненьем,
А оказалось, как звезда,
Ты лишь мерцаешь отраженьем.

Прости, мне неприятно вспоминанье,
О том, что было между нами,
Оставь, мне не нужно твоё признанье,
Я рад, что развязались наши души сами.


Рецензии