Послесловие

….В довольно большом городе, как-то не по-братски разделенном рекой и кривыми улочками, в одном из множества темных дворов снимала квартиру девушка.
Её дом казался игрушечным в окружении хмурых гигантов, и тем жалостливее смотрелись по вечерам его горящие окна…
Раньше там жила милая старушка, хранящая дом, память семьи и давно ушедшего времени. Конечно, все мы смертны, и старушка однажды не проснулась. Её маленькое, и какое-то беззащитное тельце нашли в небольшой комнатке, на широкой кровати, застеленной белоснежными простынями, среди вздутых от важности подушек. В открытые окна рвался свежий утренний ветер, но его не пускал развевающийся широкими фалдами тюль.
Света, так и осталась жить в доме. В этот день приехал из другого города сын Анны Николаевны. Он прожил в доме месяц, а уезжая отдал все ключи Светлане, улыбнулся и сказал:, « Я прошу вас, присмотрите в мое отсутствие за домом, он мне очень дорог, а мама вам доверяла, в конце года, я обязательно вернусь…»

…Девушка не была одинокой, несмотря на унылое расположение квартиры, да и внутри дома было светло, хотя надо признать, что беловыкрашенные подоконники, впрочем, как и цветы, никогда не видели солнечного света….


Рецензии
Да, Ириш... ты молодчинка!

Егоров Юрий   02.03.2006 14:42     Заявить о нарушении
узнал город??

Фиртыч Ирина   02.03.2006 16:06   Заявить о нарушении
Так ить Ярославль же!

Егоров Юрий   02.03.2006 16:31   Заявить о нарушении
Питер, говоришь?

Егоров Юрий   06.03.2006 07:45   Заявить о нарушении
Питер....

Фиртыч Ирина   06.03.2006 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.