Ветер закружит снежинки

 

Ветер закружит снежинки
В лёгком таинственном танце.
В белом кафтане тропинка,
Лужи в лазоревом глянце.

Чьи – то следы одиноко
Спустятся к речке петляя:
Что? Замерзаешь до срока?
Видишь и я… замерзаю…

Холодно, зябко зимою,
Вьюги, метели, морозы…
Это пройдёт… и весною
Снова запахнут мимозы.

Это пройдёт… и весною
Снова рассеются тучи.
Снова зелёной листвою
Лес обернётся дремучий.

И закружат над садами
Снова жужжащие пчёлы.
Щедро одарит плодами
Лето под звуки виолы.

Чьи – то следы осторожно
Спустятся к речке петляя…
Сердце забьётся тревожно:
Любишь? Ты любишь! Я знаю!
 

2006 год


Рецензии
Красиво, Нина, оптимистично, романтично.

Татьяна Ланкова   09.03.2006 23:33     Заявить о нарушении
Таня, огромное спасибо. Рада, что Вам понравилось.

Нина Пантась   10.03.2006 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.