Сонет

Я вопрошаю жаждущих ответа,
Идущих в бездну инобытия:
«Чего вы ждете от меня, поэта?
Таким как вы когда-то был и я».

Привержены идеям ницшеанства,
Вы слепо верите в прочитанную ложь.
А разуверившись в словах берете в руки нож,
Чтоб править вены бледное убранство.

Вы говорите бред и верите словам,
Закрытым в ниши бесполезных рам,
Придуманных приверженцем безумья.


Последняя строфа. И через две строки
Мне уж не хватит места. Бесполезные толки
Оставлю тем, кто рад стезе раздумья.

17.12.2004


Рецензии
Порой, слепая уверенность в непогрешимости собственного бреда способна так заразить... Пинками бредовых идей можно реально вытащить человека из депрессии, а можно в неё загнать. Главное, книжки выбирать правильные!
С уважением - Garet Olvies.

Людмила Гайдукова   17.12.2006 21:44     Заявить о нарушении